?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто это хрюкает там у ручья? Это любимая наша свинья.
К. Чуковский



Мы с сынами в кои-то веки выползли из-под колоды, где сидели с того самого дождя летом, пригревшись, и сходили на светлый праздник Егорушкиного дня рождения. Родители не смогли осветить мероприятие в правдивой, леденящей зад манере. Всё приходится делать самой. Я постараюсь врать поменьше.

Начиналось всё довольно мирно. О том, что святая дата наполнится милым детским щебетаньем (а также разной жирности объедками, черепками фамильного фарфора и щепками мебели австралийского эвкалипта) стало известно примерно за месяц. Сказать, что виновник торжества оживился — ничего не сказать. Дитя весь месяц так было занято рассчётами, куда и кого поставить, чтобы выигрышно смотреться на общем фоне (пока, начинки для гробов!), что даже в компьютер поиграть забывало.

Ещё один вопрос грыз неустанно юное сердце: как быть с подарками. Егорец метался между несколькими решениями:
1. Истинно демократическим и прогрессивным (повесить на дверь табличку примерно такого толка:

Очевидный минус: существуют на свете злые жала, которым эти скупые строки ни-че-го-шень-ки не скажут.

2. Антидемократическим, но, тем не менее, прогрессивным: поставить возле двери металлоискатель.
Очевидный минус: золото и брильянты в этих рамках не звенят.

3. Старомодно-коммунистическим: принудить всех гостей прямо у порога выворачивать карманы.
Очевидный минус: сто пять локтей сукна и новорождённый ягнёнок в карман вряд ли влезут.

4. Замшелый-инквизиторским: прикладывать утюжок ко всем приходящим, just in case.
Очевидный минус: так недолго и репутацию испортить, не говоря уже об утюге (именном, мамашином, с автографом Стивена Хогинка на подошве).

В течение всего месяца мальчик неустанно размышлял, чем бы развлечь гостей. Метание люстры, взлом соседской квартиры, голые тётки из торта и ряд забав подобного толка пришлось сразу вычеркнуть, ибо родители — такие ретрограды! Утомившись думами, Егорушка привлёк к размышлениям любимую маму, не всё же ей о кремиках и трусиках печалиться. Ленка очень впечатляюще составила список игр из полутора тысяч пунктов (к слову сказать, список продуктов состоял всего лишь из трёх пунктов: водка, сухарики со стрихнином и минералка от запора).

Мы с сынами пришли, когда веселье уже было в полном разгаре. Именинник появился в прихожей и процедил:
— Ведьма, ты вообще кто?

Мы хором заблеяли: с днём рождения, милый-разлюбезный, а вот смотри, чего мы тут принесли тебе. Вручение состоялось, поэтому ничего больше нас не сдерживало, и мы ломанулись на кухню, потеряв младшенького среди гостей. К слову сказать, у Егорушки были все основания испугаться и не узнать, у нас в ванной перегорели очередные лампочки, поэтому я красилась в полутьме и, полагаю, в результате стала выглядеть натурально как Эльвира-повелительница-тьмы.

Детские праздники, отрада сердцу, ни в какое сравнение не идут с походами в зоопарк. Деток было человек восемь (дядю нашего флегматичного Тёму мы считать не будем, потому что он мирно жевал разноцветые шапочки и играл с шариками, пока старшие разносили киров дом по кирпичику; детки довольно быстро наловчились через него перепрыгивать, когда он оказывался на дороге), а шума было как на Байконуре во время запуска. Из этой толпы двое были девочками, поначалу очень тихими, в красивых платьях со многими оборками. Барышни забились в уголок и совершенно квадратными глазами наблюдали за всеобщим весельем. Ровно до тех пор, пока кто-то не предложил попрыгать по дивану и полопать шарики. Ах, дестрой так объединяет!

Мы поиграли с детишками в командные игры, такие, знаете, где все побеждают, но не все заканчивают с тем же набором запчастей, что начали, а потом хозяева ходят с совочком и собирают волосы и зубы по всем дому. С совочком, кстати, мы и впрямь ходили. Оказалось, что разноцветные боа нечеловечески лезут куриными перьями и красят руки. Игрой вечера была признана мумия: берётся много рулонов туалетной бумаги и наматывается на желающих. Потрясающе. Адреналин раш. Очень весело.

Дядя Ваня, старший мой любезный отрок, довольно быстро втёрся в компанию и весь вечер провёл в ужимках и прыжках вокруг обеих дев и самого младшего из гостей. Он как-то быстро потерял человеческое лицо, ещё минуту назад мы внесли телеса в дверь, полные достоинства, в разглаженных одеждах и томных причёсках, а спустя несколько мгновений дитя уже в одной майке и трусах раскачивалось на люстре.

Именинник был весь вечер хрупок. В какой-то момент Егор Кириллович сели на кресла златые с глубокой печалию в сердце и, сделав маленькие злые глазки, молвили: спасибо, дорогие родители, за чудесный день рождения. Ленка многотерпелива. Если бы я такое от сыночка услышала, после всех трудов многоправедных, а также свиней белоклыких зажаренных с апельсином в попе и прочих фаршированный агнцев и коз, кровинушка бы сразу отправился на урановые рудники или на органы (это в зависимости от того, где бы больше заплатили). Но Ленка лишь кротко вздохнула и сказала: мальчик днём не спал, поэтому слегка расстроен.


Upd: фотографии.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
spb_nick
Dec. 28th, 2007 08:36 am (UTC)
Ха-ха-ха ЖD Герои :)!
shams
Dec. 28th, 2007 08:51 am (UTC)
Собственно, мы планировали, что родители в этом будут принимать участие, но дураков нет, они подсовывали своих чад под дверь и лёгким па-де-зефир выпархивали обратно в зовущие объятия улиц.

Мы, по-моему, отлично справились втроём (дядя Кирилл там осуществлял техническую и педагогическую поддержку).
dma
Dec. 28th, 2007 09:46 am (UTC)
Золото в металлоискателях ишшо как звенит! Проводники все звенят, короче. В них Наводится Индукцыя.

Но главное, из-за чего возмущение мое не имеет границ - это GOTO! С ДЕТСТВА!!! Ужыс!
shams
Dec. 28th, 2007 10:32 pm (UTC)
А я как раз с утра прочитала про спагетти код и дядьку Дейкстру (не уверена, что спеллю правильно) и решила ввернуть в разговор. А ещё очень торопилась, поэтому нахуячила пробелов где не надо и вообще налепила ошибок, я завтра с утра (посреди кастрюлек с подгорелой кашей и пелёнок) всё поправлю, чтобы выглядело consistent.
natalinnik
Dec. 28th, 2007 01:41 pm (UTC)
Изюмительный слог, и ещё более изюмительное чувство юмора. Пишите почаще, без вас тоскливо. :)
shams
Dec. 28th, 2007 10:34 pm (UTC)
Ах, спасибо! Так приятно. Подчёркиваю тебя жирно в завещании *слюнявит химический карандаш и жирно подчёркивает*
dr_tambowsky
Dec. 28th, 2007 04:56 pm (UTC)
Гы-гы, ну ведь не передрались и даже довольны в целом остались, и славно! Я чад имею ввиду, вообще-то, кто там этих взрослых считает, особенно под водку с сухариками.
shams
Dec. 28th, 2007 10:37 pm (UTC)
Да насчёт передрались я как раз спокойна, моё чадо очень уважает кучу малу и чтоб воплей при этом побольше было. Я, признаться, удивлена, как гладко у нас всё вышло, потому что (вынем голову у реальности из зада и взглянём в её, реальности, лицо) мы тётки ленивые, и обычно, когда дети дерутся и разнимают всё подряд на запчасти, мы сидим на кухне и сетуем, что нельзя кинуть в ту комнату потихоньку разрывную гранату.
lacz
Dec. 31st, 2007 02:33 am (UTC)
Ленивыми тётками (и дядьками) быть никто не откажется, чего уж там, хоть в лицо смотри, хоть куда. Для этого нужно только чтобы дети всё разносили с душой и с удовольствием. А вот это, к сожалению, не всегда получается, иногда заканчивается размазыванием соплей и необходимостью разнимать ;) Так что enjoy it :)
dr_tambowsky
Dec. 31st, 2007 02:35 am (UTC)
Будем считать, что это было моё альтер эго ;)
shams
Dec. 31st, 2007 02:54 pm (UTC)
Да там был один мальчик, которого от других деток приходилось всё время оттаскивать, но поскольку большую часть времени мы за детишками присматривали, дело обошлось без черепно-мозговых травм и лишних запчастей, оставшихся после угода дорогих гостей.

Я очень довольна, как прошла вечеринка. На ней все (и даже именинник!) повеселились.
mashaaaa
Dec. 28th, 2007 06:03 pm (UTC)
Леееееська, я тока не пойму, ты мазохистка или герой, нет, кажется, все-таки герой!..
shams
Dec. 28th, 2007 10:38 pm (UTC)
Офигенский юзерпик! А у тебя, наверно, где-нибудь валяется такая фотография? Можно мне ссылку?
mashaaaa
Dec. 28th, 2007 10:40 pm (UTC)
Была где-то, но сдохла вместе с каким-то из прежних дисков; слушай, а у меня твой Толкин! Надо что-то с этим делать!
kstoor
Dec. 28th, 2007 08:13 pm (UTC)
Тока про свинью -- это Чуковский ;) А дети, дети это да ;)
shams
Dec. 28th, 2007 10:41 pm (UTC)
Вот чёрт, я торопливо облажалась. Сейчас поправлю. Я помню, в каком-то из выпускных/вступительных сочинений писала чего-то по Грибоедову и вворачивала в этот нетленный труд цитаты откуда ни попадя. О, май. Как хорошо, что больше не надо учиться в институте! Уиииииии *хрюкает многократно, удаляется в закат*
frau_mozart
Jan. 2nd, 2008 05:17 pm (UTC)
ОффТоп: С Новым Годом
Леся, поздравляю с НаступившимНовымГодом.
http://personaliter.livejournal.com/13563.html

Желаю только радостных событий и душевной гармонии.
Юля
shams
Jan. 2nd, 2008 08:58 pm (UTC)
Re: ОффТоп: С Новым Годом
Спасибо! Есть больше нет сил, но мы соберёмся с духом и продолжим. Каникулы длинные. Новый год только наступил! Тебя тоже с наступившим. Ты, надеюсь, безобразничала спьяну? :)
frau_mozart
Jan. 2nd, 2008 10:27 pm (UTC)
Re: ОффТоп: С Новым Годом
Некогда было, подлые гости не вылезают 3 день. Устала скатерки загаженые стирать.

Все, следующий НовыйГод уезжаю куда-нить на лыжах. Хоть набезобразничаюсь.
_n
Jan. 9th, 2008 10:59 am (UTC)
прекрасное начало работы после нг каникул - почитать твой текст :)
С Наступившим, дорогая :)
shantane
Jan. 16th, 2008 10:12 pm (UTC)
садисты вы отменные:)) надеюсь, дети не пострадали, особенно, именинник?:)
shams
Jan. 17th, 2008 12:24 am (UTC)
*делает маленькие злые глазки*
Сестрица, ты чего это тут корчишь из себя образцовую мамашу? Лучше бы ты спросила, не пострадали ли МЫ! Не утомились ли (о нет, не от семнадцатой рюмочки коньяка, нет-нет!).

Все отлично провели время, даже мелкий (где бы ему ещё случилось пожевать столько обуви?)
dinkot
Jan. 19th, 2008 02:13 pm (UTC)
Фарфор
Оказывается, раньше фарфор в Китае был зеленоватый, так как посуда из фарфора
являлась заменителем малахитовой посуды.

И только потом фарфор сам стал представлять ценность и без малахита.
shams
Jan. 20th, 2008 04:47 pm (UTC)
Re: Фарфор
О, интересно! Экстремалы всё-таки эти китайцы. Малахитовая посуда. А вдруг на ногу упадёт? Ну и носить её на подносе мыть тоже, поди, нелёгкий был труд.

Как хорошо, что в наше время уже изобрели посудомоечные машины.
( 24 comments — Leave a comment )