?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я горестно раскаиваюсь, что до сих пор не выложила обещанные новогоднии фотографии. Все ведь уже скоро забудут, зачем три недели назад ели и пили так, как будто делают это в последний раз в жизни. Мне очень, очень совестно. Хорошо, не очень, но всё же слегка неловко. Я выложу. Выложу! Клянусь всеми стогами на всех окрестных полях в радиусе двадцати пяти километров от моей удобной и уютной будки. Пока хартии покрываются пылью, взреку про то, как мы с младшим спиногрызом ходили в гости к Алексу и его многим девам, Хэлвен и Ольке.

Дело было так: как-то в гостях, за светской беседой о рецептах медальонов из оленины, о кефирно-касторовых масках для лица и лучшем из двадцати существующих способов заштопать потёртое седло, мы с Хэлвен (она писала моды к Neverwinter Nights!) предались экстатическим обсуждениям мечей-кладенцов и Тёмных властелинов, а также сравнили геймплей в Everquest2 и Guild Wars. Остальныx гостей (хрррр! хррррр! как интересно!) корёжило от обилия игрового жаргона и воплей "А вот монки аааа!", "А вот воры оооо!" и "Да паладины -- они везде паладины!". Короче, Алекс с Хэлвен оказались небесно добры и зазвали меня к себе в гости, чтобы, понятное дело, можно было приникнуть к источнику (spit or swallow: swallow) и посмотреть на всё своими глазами.

Сначала, как водится, я никак не могла собраться. Вы же понимаете, всё в постах да молитвах, рукотканных скатёрках да огромной бадье с бельём, которое надо постирать в проруби, предварительно раздевшись донага. Наконец, мы договорились, и я живенько и спортивно притрусила к метро, где договорились встречаться, на час раньше. Это меня совсем не смутило. Цивилизованный человек всегда найдёт, куда слить час времени. Правильно. Магазины. Я решила зайти в ветеринарный притон неподалёку и купить чего-нибудь милейшей псине, зенице Алексного ока. Выбор потрясал. Я остановилась на резиновой свинье (которую собаченька превратила в атомную пыль меньше, чем за минуту).

Потом подъехал Алекс, забросил меня к себе в гости и опять свалил. Да! Учитесь, детишки, гостеприимству! Я всегда, когда кого-нибудь приглашу, обязательно надоедаю бедолаге своей болтовнёй, пока он не посинеет и не умрёт. А потом складываю незадачливого гостя в аккуратный штабель на улице.

Мы с младенцем поднялись на нужный этаж, поблуждали немного (всё из вежливости) и ввалились в квартиру. А потом всё случилось одновременно. Я свалила на пол рюкзак и младенца. Олька сказала: добро пожаловать -- и раскатала ковровую дорожку. Ника (развесёлый стафф) запрыгала вокруг и засуетилась. Младенец истерически завопил и стал карабкаться по мне наверх.

Когда я говорю "истерически", я, наверно, разбавляю краски. Я отродясь не слышала, чтобы Тёмка так разорялся. Он очень дзенский. Собака получила совершенно незаслуженных тумаков, младенца мы унесли в другую комнату, где льстиво обсыпали игрушками, а сами торопливо сняли стресс (три раза, а потом ещё три раза, буль-буль-буль). Мы несколько раз после этого пытались познакомить Тёму и Нику, но каждый раз, когда родное сердце видело псину, он принимался не-че-ло-ве-чески визжать: ПУСКАЙ ОНА СЮДА НЕ ИДЁТ! Чем, к слову сказать, продемонстрировал наследственность по маминой линии. Я тоже каждый раз спьяну пугаюсь, выбираю кого-нибудь неподалёку, тычу в него пальцем и скрежещу придушенно: пусть он(а) сюда не идёт!

Потом мы поболтали про linux/windows драйвера, посмотрели чудесных расписных хэлвенских персонажей, подразнили младенца и собаку ещё чуток, а потом, в час полночный, отчалили домой.



Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kit_tie
Jan. 23rd, 2008 06:30 am (UTC)
когда я была совсем мелкая, мы с родителями часто ходили в гости к их друзьям, у которых была собака. Как щас помню, звали зверя Тимофей (именно поэтому сына так не назову, и Стасиком не назову - так тараканов называют). У нас с ним была лубофф. Он валил меня на спину, садился сверху и начанал неистово облизывать мое лицо. Я визжала, в комнату забегали родители, зверя выпроваживали, меня садили на диван, закрывали двери и уходили. После этого я двери открывала, собаку запускала, помогала ему забраться на диван (то ли диван был высокий, то ли пес слишком маленький - такие подробности моя память не сохранила, но сам пес на диван забраться не мог, эт помню точно), залазила сама на диван... ну и дальше круг замыкался, снова родители, снова двери, снова диван. Вот так и развлекалась. =)
shams
Jan. 23rd, 2008 07:50 am (UTC)
Тёмку, полагаю, смутила собакина экспрессия. Она очень здоровская и дружелюбная, просто очень живая. Тёмыч уже видел собак (у наших соседей по подъезду, в основном, довольно флегматичные псины) и вполне с ними мирно сосуществовал.

А может, Ника пока прыгала, царапнула его случайно, чёрт знает. А есть собаченьки, которые любят пооблизывать. У меня был как-то дог, он подстерегал жертву, загонял её в угол, вставал на задние лапы и давай мусолить. Так поудобнее наваливался -- и понеслась вода по трубам, еле оттащить можно. А пока я оттаскивала, он норовил облизать, докуда дотягивался, длинный ведь, как поезд.
nemica
Jan. 23rd, 2008 07:43 am (UTC)
Однако, блондин! :)
shams
Jan. 23rd, 2008 07:50 am (UTC)
Да, детки получаются светленькими. Я на юзерпике, кстати, крашеная, в цвет Зовущий Тёмный Каштан или как-то так. Но, конечно, ни разу не блондинка, чего уж там.
wihiss
Jan. 23rd, 2008 08:25 am (UTC)
ЗачОтный мальчуган :-)))
shams
Jan. 23rd, 2008 08:35 am (UTC)
*отвести не может глаз от сыновних трёх подбродков*
wihiss
Jan. 23rd, 2008 08:41 am (UTC)
А я привык уже как-то... :-)
argentum_g
Jan. 23rd, 2008 12:42 pm (UTC)
Шикарный пупс!
Как ты с двумя справляешься?
shams
Jan. 23rd, 2008 01:42 pm (UTC)
*свистящим шёпотом*
У нас просто никакого режима большую часть времени. Я беру себя в руки, готовлю-гуляю-играю-занимаюсь. А потом машу на всё рукой и мы целый день вместе прожигаем жизнь за компьютером. Кстати, когда деток двое и они в более или менее вменяемом возрасте (Тёмка уже в нём, сам может сидеть-ползать-ходить-опираясь, играть), они занимают друг друга. Так что -- скорей второго! *залихватски ухает*
evaneeva
Jan. 23rd, 2008 01:31 pm (UTC)
ах-Тёма - просто шикарный младенец! глаз не отвести!
shams
Jan. 23rd, 2008 01:43 pm (UTC)
А, тебя тоже мистическим образом притягивают три подбородка!
vilriel
Jan. 30th, 2008 11:17 am (UTC)
Гы, большой босс, чесслово)
shantane
Mar. 4th, 2008 04:35 pm (UTC)
красавец!!!! ты себя под копирку пустила?:))) с париком - мама нумеро дуе!;)
vaelastrasz
Mar. 19th, 2008 09:30 am (UTC)
>>so be wary of any man who keeps a pig farm
ура-ура, я знаю откуда это.. я даже вижу некоторую тематическую связь с постом, может даже не одну)
shams
Mar. 19th, 2008 11:09 am (UTC)
Да! Я и не скрываю, что Brick Top -- мой герой :)
k001
Mar. 27th, 2008 06:03 pm (UTC)
> so be wary of any man who keeps a pig farm

Я полагаю, он говорил aware. Хотя чёрт знает…
shams
Mar. 28th, 2008 02:34 am (UTC)
Совершенно точно be wary:
http://www.killerclips.com/clip.php?id=133&qid=1759
k001
Mar. 28th, 2008 12:20 pm (UTC)
хмм, действительно… и в интернете гуглится тоже wary
( 18 comments — Leave a comment )