?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я горестно раскаиваюсь, что до сих пор не выложила обещанные новогоднии фотографии. Все ведь уже скоро забудут, зачем три недели назад ели и пили так, как будто делают это в последний раз в жизни. Мне очень, очень совестно. Хорошо, не очень, но всё же слегка неловко. Я выложу. Выложу! Клянусь всеми стогами на всех окрестных полях в радиусе двадцати пяти километров от моей удобной и уютной будки. Пока хартии покрываются пылью, взреку про то, как мы с младшим спиногрызом ходили в гости к Алексу и его многим девам, Хэлвен и Ольке.

Дело было так: как-то в гостях, за светской беседой о рецептах медальонов из оленины, о кефирно-касторовых масках для лица и лучшем из двадцати существующих способов заштопать потёртое седло, мы с Хэлвен (она писала моды к Neverwinter Nights!) предались экстатическим обсуждениям мечей-кладенцов и Тёмных властелинов, а также сравнили геймплей в Everquest2 и Guild Wars. Остальныx гостей (хрррр! хррррр! как интересно!) корёжило от обилия игрового жаргона и воплей "А вот монки аааа!", "А вот воры оооо!" и "Да паладины -- они везде паладины!". Короче, Алекс с Хэлвен оказались небесно добры и зазвали меня к себе в гости, чтобы, понятное дело, можно было приникнуть к источнику (spit or swallow: swallow) и посмотреть на всё своими глазами.

Сначала, как водится, я никак не могла собраться. Вы же понимаете, всё в постах да молитвах, рукотканных скатёрках да огромной бадье с бельём, которое надо постирать в проруби, предварительно раздевшись донага. Наконец, мы договорились, и я живенько и спортивно притрусила к метро, где договорились встречаться, на час раньше. Это меня совсем не смутило. Цивилизованный человек всегда найдёт, куда слить час времени. Правильно. Магазины. Я решила зайти в ветеринарный притон неподалёку и купить чего-нибудь милейшей псине, зенице Алексного ока. Выбор потрясал. Я остановилась на резиновой свинье (которую собаченька превратила в атомную пыль меньше, чем за минуту).

Потом подъехал Алекс, забросил меня к себе в гости и опять свалил. Да! Учитесь, детишки, гостеприимству! Я всегда, когда кого-нибудь приглашу, обязательно надоедаю бедолаге своей болтовнёй, пока он не посинеет и не умрёт. А потом складываю незадачливого гостя в аккуратный штабель на улице.

Мы с младенцем поднялись на нужный этаж, поблуждали немного (всё из вежливости) и ввалились в квартиру. А потом всё случилось одновременно. Я свалила на пол рюкзак и младенца. Олька сказала: добро пожаловать -- и раскатала ковровую дорожку. Ника (развесёлый стафф) запрыгала вокруг и засуетилась. Младенец истерически завопил и стал карабкаться по мне наверх.

Когда я говорю "истерически", я, наверно, разбавляю краски. Я отродясь не слышала, чтобы Тёмка так разорялся. Он очень дзенский. Собака получила совершенно незаслуженных тумаков, младенца мы унесли в другую комнату, где льстиво обсыпали игрушками, а сами торопливо сняли стресс (три раза, а потом ещё три раза, буль-буль-буль). Мы несколько раз после этого пытались познакомить Тёму и Нику, но каждый раз, когда родное сердце видело псину, он принимался не-че-ло-ве-чески визжать: ПУСКАЙ ОНА СЮДА НЕ ИДЁТ! Чем, к слову сказать, продемонстрировал наследственность по маминой линии. Я тоже каждый раз спьяну пугаюсь, выбираю кого-нибудь неподалёку, тычу в него пальцем и скрежещу придушенно: пусть он(а) сюда не идёт!

Потом мы поболтали про linux/windows драйвера, посмотрели чудесных расписных хэлвенских персонажей, подразнили младенца и собаку ещё чуток, а потом, в час полночный, отчалили домой.



Comments

shams
Jan. 23rd, 2008 08:35 am (UTC)
*отвести не может глаз от сыновних трёх подбродков*
wihiss
Jan. 23rd, 2008 08:41 am (UTC)
А я привык уже как-то... :-)