?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лица столь же преколонного, как и автор, возраста, овеянного холодом могилы, вероятно, помнят наивные времена, когда на вопрос "а откуда берутся дети?" старшие поспешно отвечали любопытствующему чаду: их покупают в магазине. Мне странно говорить об этом, но сейчас такое возможно.









У производителей есть сайт (в galleries можно посмотреть на reborn деток поближе)

Поначалу кажется, что ничего плохого в этой идее нет. Cобственно, не совсем понятно, что именно меня тревожит. Вроде бы, это же как раз то, к чему стремятся производители игрушек: сделать их более реалистичными, похожими на настоящие вещи.

Очень грустно было слушать про тётенек, для которых это идеальный младенец. С другой стороны, я, наверно, могу их понять. По тому времени, когда твои собственные детки были маленькими, скучаешь: по тому, как они спали у тебя на руках, даже по тому, как часами висели на груди. Наверно, хочется опять почувствовать себя самой важной для кого-то. Или самой сильной, способной защитить от любого горя.

В связи с тем, что куклы удивительно похожи на настоящих младенцев, в какой-то момент возникает ощущение, что смотришь на мёртвого ребёнка. А на самом деле, это просто игрушка. Скоро прогресс шагнёт так далеко, что эти детки будут ходить, говорить и смеяться. Очень бюджетный способ завести старшим спиногрызам братика или сестричку.

Comments

shams
Mar. 27th, 2008 01:50 pm (UTC)
я так перескажу в двух словах.
Ведущая распространяется о том, что вот, представьте, вы взрослая тётенька, дети уже выросли, живут отдельно, а вам ужасно грустно и одиноко, а тут появляется возможность закупить почти настоящую детку (как она выражается -- идеального младенца) и возить её в коляске, обнимать, одевать и всё прочее. Которая так похожа на настоящего младенца, что просто не отличить. Говорит, что есть какие-то тётки, которые тратят тысячи фунтов на эту куклу и обращаются с ней, как с живой.

Дальше выступает бодрая старушка-коллекционер, рассказывает, что с младых ногтей (практически с 1812 года) собирала кукол, но с тех пор, как прознала про этих -- покупает только их.

Дальше показывают этих кукол в разных интерьерах. Девушка в жёлтой майке, которая сидит рядом с бабулькой -- создатель этих кукол, рассказывает о том, что желающих так много, что всё её рабочее время расписано на два года вперёд, и пока временно заказов она не принимает. Говорит, что люди покупают этих кукол из разных соображений.

Потом выступают мужики-психологи, они рассуждают о том, что у тёток, которые обнимают младенца, в крови вырабатывается окситоцин, и что некоторые стремятся к тому ощущению счастья, которое бывает, когда прижимаешь к груди деточку. Еще, говорят, у некоторых неизрасходованный запас материнских порывов (хахаха! это про нас! *отпихивает сынков ногой подальше* -- прим. Шамс).

Пожилая женщина, которая показывала фотографию мальчика (своего внука), и которой создательница кукол закрывает глаза, расстрогана до слёз и говорит, что внучок -- вылитый, выглядит как во младенчестве, и что никто больше его у неё не отнимет. Зовёт мужа, ему эта идея очень не нравится, он находит, что кукла похожа на мёртвого ребёнка.

Мужик-психолог дальше говорит, что это очень здорово, что можно держать на руках деточку и смотреть телевизор, и что когда у тебя нет настроения нянчиться, можно просто положить в кроватку и заняться чем-нибудь ещё. (С этим трудно не согласиться, я помню, что когда старший сын был грудничком, он спал и ел у меня на ручках, и это было очень приятно, сидеть и грезить наяву с младенцем, так уютно сопящим возле груди -- прим. Шамс).

Под конец у создательницы спрашивают, как она добивается такой похожести и она рассказывает, что они сделаны из силикона и покрыты многими слоями специальной краски (об этом немного в следующем ролике).
gizma7
Mar. 28th, 2008 05:34 am (UTC)
Re: я так перескажу в двух словах.
фенькью вери матч, за пересказ! Теперь мне все понятно. Целевая аудитория - бабуси. Ну у них то там бабуси платежеспособные. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось! У нас не проканает по двум причинам: одна грустная, у наших бабусек никада не будет такой пензии платить по шисят фунтов за силиконовое дите, а во вторых, если какая-нить бабуся таки накопит денюжку, купит себе такую куколку, то внучки или другие сочуствующие сограждане быренько отправят эту бабушку куда надо.)))))) *отпихивает сынков ногой подальше* - восторг!)))