?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лица столь же преколонного, как и автор, возраста, овеянного холодом могилы, вероятно, помнят наивные времена, когда на вопрос "а откуда берутся дети?" старшие поспешно отвечали любопытствующему чаду: их покупают в магазине. Мне странно говорить об этом, но сейчас такое возможно.









У производителей есть сайт (в galleries можно посмотреть на reborn деток поближе)

Поначалу кажется, что ничего плохого в этой идее нет. Cобственно, не совсем понятно, что именно меня тревожит. Вроде бы, это же как раз то, к чему стремятся производители игрушек: сделать их более реалистичными, похожими на настоящие вещи.

Очень грустно было слушать про тётенек, для которых это идеальный младенец. С другой стороны, я, наверно, могу их понять. По тому времени, когда твои собственные детки были маленькими, скучаешь: по тому, как они спали у тебя на руках, даже по тому, как часами висели на груди. Наверно, хочется опять почувствовать себя самой важной для кого-то. Или самой сильной, способной защитить от любого горя.

В связи с тем, что куклы удивительно похожи на настоящих младенцев, в какой-то момент возникает ощущение, что смотришь на мёртвого ребёнка. А на самом деле, это просто игрушка. Скоро прогресс шагнёт так далеко, что эти детки будут ходить, говорить и смеяться. Очень бюджетный способ завести старшим спиногрызам братика или сестричку.

Comments

shams
Mar. 28th, 2008 02:40 am (UTC)
Да, я сначала тоже думала, ну что плохого, если старушка просто поиграет? А потом как-то приходит мысль, что такие вот договорённости с самой собой — это всё равно, что идти двумя ногами по двум разным дорогам.

Наверно, я излишне драматизирую. Очень значимые игрушки — обычное дело. У меня старший сын иногда играет с игрушечным кроликом, кормит его, берёт его в кроватку. Вопрос в другом, где грань? Она очень условна. Именно это и печалит. Или это просто я в настроении порыдать и поволноваться :)

Edited at 2008-03-28 02:43 am (UTC)