?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про ноги в пляс

Ходили мы на днях с почтеннейшим Кириллом Юрьичем и любезнейшим Евгением Владимировичем бесноваться на De/Vision. На самом деле, как всегда, танцы были лишь предлогом. Кир поехал беспрестанно сдувать пылинки со своего свежеприобретённого танка, Жека — протирать специальной мягкой тряпочкой объектив модной камеры, а автор — чтоб набраться в первые пятнадцать минут действа в полные нули.

Спихнув жаждущих и алчущих сынов дяде Номаду, я нарядилась в лучшие кружева и рюши, почистила зубы сажей, надела все три с половиной килограмма золотых украшений и поспешно отчалила из дома. Ехать с Киром было одно сплошное удовольствие. Всю дорогу он проклинал дождь (который оставит на его новенькой машине некрасивые разводы), других водителей (которые тупят и мешают ему ехать с круиз-контролем), правительство Москвы (которое не почешется одобрить строительство правильных, удобных дорог) и болтливых баб (no comments on that!).

До "Точки" на Ленинском мы доехали довольно быстро. Для тех, кто не в курсе, сам клуб находится в закоулочных задворках, проникать на которые нужно, протискиваясь боком между покосившейся кирпичной стеной и помойками. Мы слегка проехали въезд в эти потусторонние улочки, поэтому несколько минут ехали задним ходом, другие водители расступались, вероятно, думали, что катафалк. Мы спросили у охранника, как со стоянками. Оказалось, что нужно объезжать далеко и долго, а можно и альтернативно. Ага. Стоянок возле Точки было две, эконом (100 рублей) и VIP (200 рублей). Нам было с чем сравнить: въехать на территорию ВДНХ на своей машине стоит 600 рублей. Поэтому мы с облегчением отмусолили две сотни и заняли самые шикарные кусты и кочки.

Когда мы ввалились в "Точку", все футболки уже почти продали, всё пиво выпили, все туалеты обкакали, а на сцене (пожалуй, это будет самое подходящее слово) священнодействовал некто, похожий на инквизитора на пенсии (или наоборот, на авторитетного вампира?) с причёской, похожей на разумный космический корабль Лекс. Это был певец-и-шаман группы Deine Lakaien (нем.: твои слуги). Ещё он сильно смахивал на Меладзе.





Благодаря блестящей работе нашего оператора-шпиона, мы со всей ясностью увидели звёздные плешины (удивительно, как он умудрился взбить на голове такую феерию, полагаю, многие престарелые модницы бы расстались с доброй половиной фамильных драгоценностей, чтобы узнать этот небольшой секрет), волосы в носу и в ушах, а также все пломбы. Словом, рассмотрели признанного мастера готических мадригалов и созданию мрачного средневековья на танцполе во всех подробностях.

Справедливости ради замечу, что голос у дядьки был очень звучный, апокалиптически глубокий и довольно приятный. Он мрачно ткал свои чанты “омой золотой волной своих волос моё разбитое сердце, чувства разрывают меня изнутри, не тревожь мне душу, скрипка”. Вокруг было полно дев различной степени готичности, некоторые из них расчувствовались и плакали. И пел он и пел, и пел, и пел, и пел и два раза выходил на бис, хотя поклонники De/Vision уже вовсю вопили “Farewell!”. “Так и быть”, — бубнил, — “приеду в третий раз”. “Да-да,” — поспешно соглашались все, — “пожалуйста, приезжай, только сейчас уже куда-нибудь денься!”

Между Дайне Лакайен и ДеВижен был небольшой перерыв. Пока благодарная публика поспешно засеменила к барной стойке и в туалеты, мы ловко провазелинились к самой сцене. Точнее, мальчикам совесть не позволила растолкать всех локтями и протиснуться, а мне — ещё как. Поэтому я притёрлась прямо к самой серединке, аккурат позади двух флегматичных мрачных дев, которые весь концерт стояли неподвижно. В отличие от меня: я вопила, улюлюкала, ухала, во всё горло подпевала; спасибо моему многотерпеливому соседу справа, который ни разу не дал мне по голове, хоть и ушёл с концерта, полагаю, глухим на одно ухо; а также спасибо моему очень расслабленному многотерпеливому соседу сзади, которому я беспрестанно наступала на ноги, пока прыгала-скакала и акробатически затейничала.

Поскольку всё моё неостудимое внимание было направлено на сцену (и небезуспешно! Штеффан подержал меня за руку, ууииуу!), Кира и Женю быстро прибрали к рукам ушлые барышни. “Ах,” — щебетали они, лобызая широкую кирову спину, — “какая маечка! Мы любим Депеш Мод!” Нашли короткую прямую дорогу к сердцу старика. Вихиссу тоже было сложно. Он пока ждал концерта, ходил-бродил и щёлкал камерой направо-налево. Поэтому у одиноких гламурных дев сложилось обманчивое впечатление, что он в поисках, куда пристроить свои тридцать непасмурных вёсен. А так как мальчик Женя на радость папе и маме вырос высокий, ему не удалось раствориться в толпе. Робкие овечки с разбитым сердцем окружили его а в каждой руке был ствол плотным кольцом. Уж не знаю, чем бы всё это закончилось, если бы ровно в десять из всех колонок не разнеслась Free from cares. Моя самая любимая! А потом была Take me to the time, моя вторая самая любимая! А потом мы нагрелись до двухсот с лишним градусов и перешли в газообразное состояние.

Было много старых песен, все пели хором, Кир был весел и зажигателен, Вихисс — расслаблен и харизматичен, автор искрил как бенгальские огни, XFail^WX-Trail не угнали, охранники никому не навешали, хоть и стояли со скорбными лицами и были готовы это сделать, прожекторы со сцены ловко светили нам прямо в глаза, вернулись мы, конечно же, охрипшие и оглохшие на оба уха. Вечер задался. Аминь.


На майке написано NOOB, а вовсе не размер бюста.


Wihiss almighty, вегетарианец и Мастер У-Шу.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
wihiss
Jun. 9th, 2008 04:20 pm (UTC)
Ну как-то так, да. :-) Надо бы ещё отметить факт того, что дядя Женя, находясь в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, запорол всю съёмку вспышкой, т.к. забыл поменять объектив. :-)
shams
Jun. 9th, 2008 04:48 pm (UTC)
Да отличные вышли фотографии. Ты, наверно, привык тусоваться на каких-нибудь фотофорумах, полных фотографий с дождливыми скамейками, которые при этом называются "одиночество" или "раскаяние", и поэтому придираешься.

Подумаешь, не очень светлые фотографии. Левелы можно в редакторе поправить. Мне так жаль, что никто тебя не фотографировал, и твои фотографии какие-то две не очень удачные, которые я сняла, пока ты там майки выбирал. Потому что тебе очень здорово с такой причёской, ну и для истории интересно, ты ведь тоже там был.
shams
Jun. 9th, 2008 05:27 pm (UTC)
смотрите, люди, Женька тоже там был!
wihiss
Jun. 10th, 2008 08:01 am (UTC)
Re: смотрите, люди, Женька тоже там был!
Ужоснах! Кто это?!?!?! :-)
wihiss
Jun. 10th, 2008 08:03 am (UTC)
Они не тёмные. В них просто весь свет убит вспышкой. :-)
montagnard
Jun. 9th, 2008 04:42 pm (UTC)
айей! маечка хороша!
shams
Jun. 9th, 2008 04:49 pm (UTC)
Да, нуб -- это офигенско. Ещё хорошо бы смотрелась майка Leeeeeeeroooooy! Знаешь этот прикол?
montagnard
Jun. 9th, 2008 05:13 pm (UTC)
Чорт - я лузер:) не знаю:)
shams
Jun. 9th, 2008 05:31 pm (UTC)
Да ты просто не геймер-аддикт, тебе радоваться надо, что это не так. Если в двух словах, то Лерой Дженкинс — это один тип, который заспойлил рейд большой гильдии на чудовище (дело происходило в World of Warcraft), потому что куда-то свалил, а герой его то ли автоследовал за кем-то, то ли просто он оставил своего персонажа без присмотра, а сам пошёл поесть-попить-пописать.

Если хочется подробностей, то есть ютубный ролик и вики-статья.
montagnard
Jun. 9th, 2008 07:29 pm (UTC)
Знатно товарищ подставил, ниче не скажешь;)
wihiss
Jun. 10th, 2008 08:02 am (UTC)
FOR LEROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOYYYYYYYYYYYYYYYYYY!

У нас MT так ревёт перед пулом. :-)
shams
Jun. 10th, 2008 01:23 pm (UTC)
Да, много было шума. У нас один чёрт начал гилд вор, там в одной локации был рейдовый моб, который спаунился раз в неделю, что ли, и гильдии (сильных рейдовых было две или три всего, которые могли его залягать, я играла на таком малонаселённом сервере, выбрала его просто так, потому что название понравилось). Ну и вот, этот клоун, ничего никому не сказав, поставил своего чара на autofollow и свалил ублажать подругу. А в ЕК были глюки, что если группа огибает острые углы, то все автофолловеры теряют след и начинают просто бежать.

Поэтому хмырь заагррил моба, в гилде был вайп, также он залочился на эту гильдию (что было против договора, тогда была очередь другой гилды). Молодец, одним словом.
wihiss
Jun. 10th, 2008 09:31 am (UTC)
Эта... А с каких пор я стал вегиторьянцем? (8-}
shantane
Jul. 24th, 2008 11:06 pm (UTC)
карашо отдохнули, видно:)))
и отлЫчно выглядишь, старушка!
shams
Jul. 25th, 2008 11:58 am (UTC)
*поддёргивает рюши и оборки, стряхивая с них пыль веков*
*откашливается*
*скрипучим старческим голосом исполняет Интернационал*
*удаляется в закат*

Спасибо :) От женщин приятности слышать в три раза приятнее, чем от мужчин!
sister_xo
Dec. 11th, 2008 07:32 pm (UTC)
а я в дали лесной совсем одичала.
( 16 comments — Leave a comment )