?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё работа да работа, некогда даже лопату отряхнуть и каску поправить. Вчера, когда я уходила с работы (дело близилось к полуночи, волки уже повылезли на улицу и воевали за добычу с зомби с окрестных строек), за два шага до двери у меня в голове что-то зажужжало и щёлкнуло, и мне почему-то показалось, что надо повернуть налево (там просто большое окно), потому что там откроется дверь. Такая, знаете, которая сама открывается, когда выходишь. Я на полной крейсерской скорости врезалась в это окно. До сих пор мне удивительно, почему мне так померещилось. Это, вероятно, наведённые мороки (сиречь порча и сглаз!).

Злые жала, которые полагают, что я сделала из сынов чучелки и положила их в кроватку, красиво, чтобы в любой момент времени любоваться на спящих детишек и умиляться (и никаких забот!), они, жала, ошибаются. Я по-прежнему испытываю нездоровый задор кровинушек обучать и развлекать. Например, недавно вечером старший отрок ловко сложил из кубиков Зайцева слово "какашка", а в одни из выходных мы с сынами поехали в парк аттракционов. О чём, собственно, и сказ.





Пожалуй, было бы слишком громко назвать это место парком. Это были несколько шатких, потрёпанных дождями, ветрами и детьми каруселек, батут и электромобиль. Пока Ваня залихватски откалывал коленца на батуте, младший братец (как всегда, предварительно объевшись), спал. Я, признаться, и сама задремала, прямо там, на лавочке, с рюкзаком, младенцем и горой чужого барахла, которое со всех сторон ко мне привалили все, кому не лень: всё равно же я там сижу, и заняться мне нечем, разве что сторожить чужое добро.

Тёмыч проснулся и пожелал присоединиться ко всеобщему веселью -- неистово скачущему братцу и малюсенькой девочке лет двух с половиной или трёх, которые в тот момент как раз подбирались к гвоздю этого так называемого парка: прыгающей карусели. Это были четыре подпружиненных самолётика на крестообразном креплении, которое ехало по кругу по рельсам с перепадами в двух местах, такими, что самолёты взлетали в горку, а потом ухали вниз. Выглядело это совершенно безобидно. До тех пор, пока Тёма не стал туда рваться.

Я поборола искушение запихнуть в самолётик обоих сыновей и ринуться наутёк. Ваня залез на первое сиденье, а мы с Тёмычем бочком, бочком, втиснулись на второе. А потом карусель заработала. И на первом же перепаде (не стоит забывать о двух центнерах живого веса в нашем юните!) мы взлетели вверх, рухнули вниз и за-п-п-п-рыг-г-га-а-а-али. Язык мой скуден и стыдлив, дабы достойным образом описать амплитуду колебаний. Скажу лишь, что мы все завопили: я от удивления, Ваня от восторга, а Тёма от ужаса.

После второго перепада младенец прибавил громкости, а после третьего впал в настоящую истерику. Я стала жестами призывать не-понимай-русску-говорить загорелого брата-контролёра остановить это чудесное устройство, да только лосось там плавал. То ли я была невнятна, то ли мужик и впрямь плохо понимал по-русски, а может, эту карусель построили в те древние времена, когда основным слоганом развлекательной индустрии было "всё за что упл0чень, д0лжно быть прогл0чено", и кнопку "аварийный стоп" к ней не приделали. Так что мы насильно нарезали ещё добрых две дюжины кругов, и всё это время Тёмушка вопил, не переставая. Прекратила всё это безобразие старушка-билетный кассир, которая выключила электричество. Мы поспешно перелились за борт самолёта и, продолжая подпрыгивать, удалились. Надеюсь, когда я стану старенькой, сынки не будут меня развлекать подобным образом.

Comments

steam_al
Sep. 4th, 2008 07:41 am (UTC)
я не о том ))
или мартышками именуются девочки? )
shams
Sep. 4th, 2008 08:07 am (UTC)
А! Нет, конечно. Это был пассаж из серии: ах, лучше бы вместо деток — хомячка. Ну или кого там.

Девочкам мы рады, может, в следующий раз получится девочка :)
evaneeva
Sep. 6th, 2008 07:33 am (UTC)
скорее, мы вам отдадим *голосом: Звони и я разрешу тебе..* ВСЁ