?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про Лос-Анджелес и SCaLE

А я буду, буду, буду бубнить
гулкая как из колодца правда



Злые жала, которые тщетно надеются, что я когда-нибудь замолчу, плачьте. Потому что мельницы моего красноречия остановит только добрый окорок. Я летала на (вообразите!) настоящем самолёте (вовсе не том, который уже много зим пылится на ВДНХ) на крупную конференцию, SCaLe 7x. Поясню для желающих вдаваться в подробности: Southern California Linux Expo — это такая выставка для желающих продвинуть свой софт бесплатно или за деньги, а также всучить наклеек, футболок, ручек и кружек. Полезных, нужных любой хозяйке вещей. Для желающих ни в коем разе в подробности не вдаваться: это такое событие наливай-да-пей-во-славу-опен-сорса. Которое проводится не под кустом в воронках от фугасных бомб, а в гостинице с удобным диваном и телевизором (ну и конечно буфетом!).

К слову сказать, на Протве всем выдали удобную немаркую майку с глайдером, на случай, вдруг у кого пижамы закончились и не в чем ночью спать. Я там не была, но трофейная футболка мне досталась (мир не без добрых людей!). Наличие на ней кабаллистических символов её не спасло: она вступила в неравную схватку с какающим младенцем и, конечно же, проиграла.

На Скэйле помимо маек были докладчики с табуреткой, стенды, на которых можно было задать разработчикам все беспокоящие вопросы, а так же бесконечная череда агрессивных зенопоклонников и блуждающих душ, порабощённых ВМварью. Мы их отлучали, в силу скромных возможностей. Вообще, я туда поехала постоять на ОпенВЗшном стенде и заодно насладиться бездонной мудростью разнообразных опенсорсных дев.

Убеждена, что любезных читателей интересует каждая минута, поэтому приступлю со всей дотошностью. Летели мы Аэрофлотом, потому что уныло участвуем в кампании “Купи два трансатлантических перелёта самолётами Аэрофлота и получи мятную конфетку и набор зубочисток”. Все четырнадцать часов из Москвы в Лос-Анджелес нас мучала бессоница, поэтому мы устроили вечеринку русского кино не для всех и посмотрели фильм "Новая земля" (про уголовников и людоедов), "Космос как предчувствие" (про несостоявшихся эмигрантов и людоедов) и "От 180 и выше" (про охмурителя гламурных дев и людоедов). Сначала у нас кончилась батарейка на одном ноутбуке, потом на втором, а досматривали вообще на щипцах для завивки EEE-pc.

По прилёту мы, само собой, мощно сэкономили мокрых медяков на такси и (со всеми чемоданами, коробками, роллапом, картонками, скучающей стаей бездомных собак и группой усталых пилотов) добрались до гостиницы пешком. При этом сточили семь пар железных сапог. Тем же вечером сходили в закусочную поблизости и там сточили семь пар железных челюстей.

В гостинице, скупые стены которой мы осияли своим небесным присутствием, вовсю шёл ремонт. Ресепшен украшала жирная надпись “Извините, что тут пыльно”. Эка невидаль! Как-то я была в одних гостях в квартире, в которой происходил косметический ремонтик. Там не было воды, электричества, обоев, повсюду валялись битые кирпичи и вёдра с раствором, а венчал всё это великолепие весёленький матрас.



Нам, кстати, достался номер из числа только что починенных. Повсюду в нём были разложены послания любезным постояльцам (то есть — нам). “Мы позаботились о вашем досуге, любезные постояльцы, и закупили цифровых телевизоров. К сожалению, звезда Аль-Джабхах в созвездии Льва вошла в дурное взаимодействие со звездой Кальб-аль-Акраб, поэтому тут у вас стоит чёрно-белый с водяной линзой”. “Милейшие постояльцы! Помогите нам обойтись без пинков и тумаков и выключайте свет, воду и кондиционер, когда уходите из номера”. “Драгоценные постояльцы, не варите свиной бульон с гренками в кофемашине, воспользуйтесь нашими пакетиками с кофе и чаем”. Кофемашину, впрочем, предусмотрительные владельцы сломали заранее и починили только в последний день нашего пребывания.

В свободный день мы бодрой рысью обозрели достопримечательности вроде надписи Hollywood, бульвара звёзд и отпечатков ботинок и ладоней разных знаменитых личностей. У некоторых из них (вроде Энтони Хопкинса) были ужасающе огромные ботинки. Не может быть, чтобы в такие вмещался живой человек. Он, наверно, робот или стоящие друг на друге овечки.



В нулевой день выставки мы украсили свою будку на выставке венками и букетами, присосались к бесплатному электричеству, проверили, что ноутбуки видят сеть, бережно протёрли тряпочкой ARM гамстик и разделились. Кир набрал в рот речной гальки и стал в очередной раз декламировать свой доклад о пользе линуксового ведра^Wядра, а я пошла послушать выступления Тётенек в Опен Сорсе. Очень, кстати, было интересно и полезно.

Одна добрая дева, Эмма МакГраттен, толковала о различиях в подходаx к написанию кода у мужчин и женщин. Сказала, что женщины пишут простой и удобный код, а мужчины — сложный и разветвлённый и норовят продемонстрировать в каждом куске, что не зря протирали штаны в институте на математических методах системного анализа или на системном моделировании. Whatevah.

Ещё мне очень понравилась Рикки Кайт, которая рассказывала о том, как грамотно пиарить себя на работе и вообще, что делать и чего не делать, если страдаешь комплексом неполноценности, а карьеру сделать хочется. Из этого доклада я почерпнула термин imposter syndrome. Звучит так же хорошо, как и “биполярный психоз”. Надо вворачивать в разговор.


Растяжка висит на уродливых верёвках, благодаря нашему дизайнерскому таланту это не бросается в глаза (потому что уютно завешено шторой в клеточку футболками.

Следующие два дня мы вовсю слагали куплеты про ОпенВЗ, раздавали майки и листовки, являли магию миграции и чекпойнтинга, а также затейничали, полны задора, на ресурсы-делительные темы. После того, как Кир прочёл свой доклад (поправляя очочки и умело сливая задающих каверзные вопросы), к нашему стенду началось настоящее паломничество восхищённых женщин и мужчин. Мне бы такую популярность. Я, впрочем, тоже свела знакомство с каким-то добрым звездочётом, который приходил на наш стенд раз пятнадцать, и каждый раз прикидывался, что слышит всё это впервые.


Автор принуждает бедолаг, привлечённых пакманом, любоваться на чекпойнтинг (мы запустили в контейнере в качестве приложения скринсейвер с пакманом; отличная была идея, поглазеть на любимейшего Пакмана только ленивый не подошёл). Воспитание не позволяет им просто сказать "ой, мне нужно срочно позвонить", поэтому со скорбными лицами они стоят и внимают. Стоят и внимают. День за днём, месяц за месяцем, год за годом.


Это легендарная личность, дамский леденец и кока-кола-хакер собственной персоной, весь в думах. Бейджик с красной полоской, потому что коммунист. На самом деле, потому что доложил о печальном^Wотличном состоянии ядра.

Большинство посетителей вежливо кивали головами, когда мы им втирали про небывалый performance и потрясающую density, и впадали в настоящий восторг лишь узнав, что ОпенВЗ — совершенно бесплатный продукт. Что за любовь к халяве! Я уж опущу, что как только разнеслась весть, что наши майки — тоже бесплатные, алчущие слушатели потекли рекой. Я была удивлена, что очень многие слышали не только про Виртуоззу, но и про параллельские продукты для маков, а какое-то количество ими даже пользовалось.

Конечно же, мы приняли красивых поз и сфотографировались. А то кто же поверит, что мы не в пельменной эту неделю провели, а на выставке, особенно если учесть, что автор любит приврать.

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
ediblesnail
Mar. 31st, 2009 05:33 am (UTC)
Круть!
shams
Mar. 31st, 2009 08:11 am (UTC)
*пляшет с балалайкой* конференции, оказалось, крайне весёлая и познавательная штука. Серьёзно. Где бы я ещё встретила столько милейших фриков.
shenzi
Mar. 31st, 2009 05:49 am (UTC)
у меня тоже thinkpad!
shams
Mar. 31st, 2009 08:08 am (UTC)
Хочешь наклеек?
(no subject) - shenzi - Mar. 31st, 2009 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - andjel - Apr. 1st, 2009 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shams - Apr. 5th, 2009 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - humantouch_man - Apr. 8th, 2009 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - shams - Apr. 8th, 2009 07:09 am (UTC) - Expand
bronepoezd
Mar. 31st, 2009 06:21 am (UTC)
в лучших традициях женского кода забыла вписать href под imporster syndrome, а так все невероятно круто! ))
shams
Mar. 31st, 2009 08:08 am (UTC)
*тысячу раз пишет я буду проверять все ссылки и перечитывать пост перед тем, как нажать кнопку submit*


aliks
Mar. 31st, 2009 06:23 am (UTC)
Лесь, так вы с kathiejmie были там одновременно!!! В ЛА в смысле.
shams
Mar. 31st, 2009 07:53 am (UTC)
*рвёт волосы*
Я плохо социализирусь! Горе мне. В любом случае у нас там был всего один свободный день, точнее, свободные полдня, а всё остальное время мы готовились-выставлялись-собирались-разъезжали-по-гуглам. *вздыхает*
(Deleted comment)
shams
Mar. 31st, 2009 07:52 am (UTC)
Очень развлекательно. Наливай-да-пей-во-славу-опенсорса задалось!
naturemort
Mar. 31st, 2009 06:58 am (UTC)
вау, как все круто)))
ты прям мой герой))
shams
Mar. 31st, 2009 07:52 am (UTC)
*выпячивает грудь колесом*
*принимает вычурную позу*
*торопливо пересчитывает наличные, скомканные*
Это было ужасно весело, а ещё нас Кировы фанаты накормили обедом!
(no subject) - naturemort - Mar. 31st, 2009 07:53 am (UTC) - Expand
kunaifusu
Mar. 31st, 2009 07:38 am (UTC)
Круто, я в ЛА уже сколько живу а до звездочек этих так и не добрался =)
shams
Mar. 31st, 2009 07:50 am (UTC)
Звёзды так себе, а вот истории, которые к кровати ведут, ужасно смешные. Из серии: как-то я преподавал в задрипанном университете, мне из киностудии прислали реквест на студентов для массовки, Студентов я не послал, зато сам поехал. И вот я тут.
(no subject) - kunaifusu - Mar. 31st, 2009 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - shams - Mar. 31st, 2009 08:13 am (UTC) - Expand
spb_nick
Mar. 31st, 2009 07:53 am (UTC)
Круть :)!
shams
Mar. 31st, 2009 08:15 am (UTC)
Мы там поскольку подскакивали в будке большую часть времени, не сфотографировали кучу очень прикольных опенсорсных деятелей. Федора, например, захватили с собой кучу деток мал-мала-меньше, они там катались клубками по всей выставке, весело хихикали и затейничали на детский лад.
(no subject) - spb_nick - Mar. 31st, 2009 08:15 am (UTC) - Expand
elo4ka
Mar. 31st, 2009 07:56 am (UTC)
Красотка. :)
shams
Mar. 31st, 2009 08:16 am (UTC)
*стесняется*
*скрывает, что это всё фотошопский scale image*
(no subject) - elo4ka - Mar. 31st, 2009 08:18 am (UTC) - Expand
wihiss
Mar. 31st, 2009 09:08 am (UTC)
Эхехе, тётя Леся, рады за вас! :-)
shams
Mar. 31st, 2009 09:28 am (UTC)
Мы тут ещё вроде бы собирались поехать на какую-то конференцию из разряда "под кустом" в Подмосковье. Смущает, что это один день, включая дорогу туда и сюда (по канавам и колдобинам, грязным лужам, а Кир будет восклицать всю дорогу "Ах! Зачем помыл машину! Ах! Вон та сука обрызгала, буду теперь грязный!" Год назад купил, всё никак не отпустит).

Я ещё выложу Ванёчка в залихватской кепке с розочкой (это у них в садике были разлюли-ноги-в-пляс по русским народным мотивам). А где же Алексея Евгеньича свежие фотографии, вот в чём вопрос?
(no subject) - wihiss - Mar. 31st, 2009 09:37 am (UTC) - Expand
soul_r
Mar. 31st, 2009 10:07 am (UTC)
Oh, shi~! OpenVZ-дева!
(предвосхищая, возражу: нет, из просмотра первых 2х листов журнала, я этого не понял)
shams
Mar. 31st, 2009 10:19 am (UTC)
*скачет козлом* О да! Я — огромный бюст ОпенВЗы!

А как же кнопочка в info? я её рисовала-рисовала, а никто не смотрит?
(no subject) - soul_r - Mar. 31st, 2009 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - shams - Mar. 31st, 2009 01:51 pm (UTC) - Expand
artmess
Mar. 31st, 2009 11:40 am (UTC)
Видимо, фильм "Новая земля" вам понравился особо, раз на него ведут все три ссылки :)

Ты единственный человек, который способен заставить такого (за)конченного филолога, как я, читать настолько непрофильные (!) многабукф (!!) с интересом (!!!) :)) Еще при этом и на ссылки тыцять :))
shams
Mar. 31st, 2009 12:20 pm (UTC)
Чёрт! *вырывает волосы клоками*
*посыпает череп пеплом и прахом*
*ещё тысячу раз пишет я буду проверять все ссылки перед тем, как нажать кнопку submit

Cпасибо, я поправила. Да, Новая земля -- это жесть и гвозди. Никаких сюпризов, сюжет сразу прозрачен, но впечатление всё равно остаётся какое-то мерзкое, как от постперестроечных фильмов. И вроде снято в наши дни, и нравы тоже современные, а всё равно как-то жутко.
(no subject) - shams - Mar. 31st, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - artmess - Mar. 31st, 2009 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shams - Mar. 31st, 2009 11:26 pm (UTC) - Expand
nrhm
Mar. 31st, 2009 11:54 am (UTC)
сам пользуюсь Windows но
>Я была удивлена, что очень многие слышали не только про
>Виртуоззу, но и про параллельские продукты для маков, а
>какое-то количество ими даже пользовалось.
любой пользователь сталкивается c тем что нужно запустить виндовый софт, и виртуальная машина хорошее решение. А Dual-Boot пусть нищеброды пользуют :)
shams
Mar. 31st, 2009 12:32 pm (UTC)
Parallels Workstation в лучшую сторону (помимо быстродействия) отличается от вмварного поделия. Она умеет прокидывать настоящие девайсы прямо в виртуальные машины. Например, есть у тебя подключённый к компьютеру джойстик, или какая-нибудь нарядная видеокарта (или ещё какое-нибудь полезное, дорогостоящее), так вот, его можно увидеть прямо внутри вмки. Ужасно удобно и современно. *слезает с табуретки*
*снимает кепку и ходит по кругу*
*надеется среди огрызков и фантиков в кепке найти наличность*
sick_pumpkin
Mar. 31st, 2009 12:01 pm (UTC)
Так вот где ты шароебишься, старая кошелка!
А я-то тебе звоню-звоню в рельс. Я в Москве, блядь. Возьми уже телефон наконец. Я желаю пламенных встреч и знакомить грудников. Или ты уже навострила лыжи в Калефорнею из посада своего богомерзкого и теперь к тебе через секретаря запись только?
shams
Mar. 31st, 2009 12:34 pm (UTC)
Какое там! У меня ещё куча дел! Каморка, опять же, под лестницей. Давай-давай созвонимся и встретимся. Давай, я позвоню? Мечтаю припасть с лобызаниями к твоему божественному седалищу. Да, мальчики что-то друг друга не видели последние четыре года. У меня к тому же младший спиногрызец нахален и расслаблен.
k001
Mar. 31st, 2009 12:55 pm (UTC)
s/imporster/imposter/
shams
Mar. 31st, 2009 11:29 pm (UTC)
*третью тысячу раз пишет я буду проверять ссылки и перечитывать пост перед тем, как нажать кнопку submit

Я последнее время очень часто опечатываюсь, вставляя r куда ни попадя. Интересно, что бы подумал старина Фрейд?
k001
Mar. 31st, 2009 12:56 pm (UTC)
> к нашему стенду

запятой не хватает перед «к»
sda
Apr. 1st, 2009 03:24 am (UTC)
Гики такие гики.
shams
Apr. 1st, 2009 05:45 am (UTC)
Там такие были тётеньки, не поверишь. Просто как будто шагнули с экрана компьютера, со стрипа про гикских женщин. Мужики тоже были всякие, но кого сейчас male geekом удивишь? Никого.
(no subject) - sda - Apr. 1st, 2009 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - shams - Apr. 5th, 2009 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sda - Apr. 6th, 2009 04:13 am (UTC) - Expand
andjel
Apr. 1st, 2009 04:09 pm (UTC)
14 часов - респект... от Франкфурта до СанФрансиски было только 11
shams
Apr. 5th, 2009 10:48 pm (UTC)
Не просто 14 часов, а полные душераздирающего российского кино не для всех.
(no subject) - andjel - Apr. 6th, 2009 03:27 am (UTC) - Expand
( 54 comments — Leave a comment )