?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Каждое новолуние (и полнолуние, впрочем, тоже, я абсолютно убеждена, что это напрямую связано с фазами луны) я испытываю несгибаемый, неостановимый порыв расплатиться кредиткой в интернете. До Тамары Глебовны, андроида, мне, конечно далеко. У неё пятьдесят четыре раза в год повышается уровень дофамина и понижается — машинного масла, сами знаете, чем это заканчивается.

Как-то раз она сшила себе в ателье один сапог (чтобы злоумышленники не могли им воспользоваться, кому он нужен, один-то?), а спустя несколько недель отправилась в отпуск в Крым с друзьями, сделанными из папье-маше фигурами Евгения Петросяна и Елены Степаненко:
.

Что-то я отвлеклась. Вернёмся к безбрежной трате денег на сомнительных страничках. В каменной тундре, в которой я выросла, никогда не было торрентов. У меня есть несколько знакомых, которые (ах!) черпают оттуда горстями всё самое увлекательное и полезное.

Как-то, утомившись от прялки да коромысла да ухвата, я решила последовать их многоуважаемому примеру. Я не стала утруждаться и лишний раз читать howto: это для неспортивных, тщедушных волей и нищих духом; проглядела по диагонали список самых популярных ресурсов и, очень довольная собой, пошла приобщаться.

Дурная привычка писать в адресной строке лишь часть адреса, надеясь на автокомплит, многим людям доставила массу приятных минут, в том числе и мне. Слегка удивило, что на бесплатном ресурсе надо заплатить десять баксов за регистрацию и ещё пять за (я цитирую) дополнительную скорость скачивания. Как злые жала, неизвестно в какой коробке из-под холодильника сидящие, могут на расстоянии влиять на ширину канала, я почему-то не задумалась. А тут же пошла и заплатила зарплатной кредиткой.

Когда снятая сумма оказалась близкой к сотне, я, конечно, расстроилась, но подумала, что это частая уловка: написать одну сумму, а к ней махонькими буковками другую, в три раза большую — редко ведь кто станет всё внимательно читать перед тем, как отмусолить.

Через пару дней с карточки растворилась ещё одна сотня и я, сопровождаемая волнами закадрового смеха, пошла разбираться в Сбербанк. Где заполнила гору бумажек, заявлений и объяснительных, и где мне любезно сообщили, что будут рассматривать это дело целый год, потому что очень уж загадочное. Ещё через несколько дней мне позвонил какой-то сбербанковский Иохим лис, детектив с дипломом, и скрипучим женским голосом сообщил, что не видать мне горстки мокрых медяков, как своих ушей. Потому что (я цитирую) в интернете не бывает статических IP адресов и служба безопасности банка не знает, куда пойти с суровыми лицами и арматурой.

Повозившись со всем этим поместилищем скорбей ещё с неделю, я плюнула, закрыла счёт и помахала Сберу платочком. Надеюсь, он разорится. Тем временем нам завели новую зарплатную карту в Альфа банке, к тому же неминуемо настало новолуние.

Следующей навзячивой идеей стал порыв проапдейтить айпод. Конечно, не бесплатно. Если у тебя американский адрес в apple ID, то (удивительно!) iTunes (доброго здоровья, жениха хорошего и детишек побольше разработчикам) ждёт, что указанная тобой кредитка окажется американской. Можно также купить gift certificat, на apple.com или же у перекупщиков, за вебмани.

Для этого нужно завести себе webmoney аккаунт, при этом авторизоваться и подтвердить свою полноценность в нескольких местах, и положить на счёт денег в одном из платёжных автоматов с безумными процентами за сделку. Если по недалёкости или наивности человек переведёт денег до того, как заполнит все эти безумные сертификаты, нужно позвонить в саппорт автоматов и попросить их провести платёж ещё раз. Глупо ожидать, что они будут с вам нежны и томны. Чёрта лысого на велосипеде.

Я, конечно же, победила злые силы электричества. Ура.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
bronepoezd
Sep. 26th, 2009 04:55 am (UTC)
*шторм закадрового смеха*
shams
Sep. 26th, 2009 07:57 am (UTC)
Сберовскую визу ни разу не жаль!
sda
Sep. 26th, 2009 07:23 am (UTC)
Я не понял, это копипаста?
shams
Sep. 26th, 2009 07:59 am (UTC)
Нет, это правдивая история of a bleeding soul. Или ты про картинку? Она тоже самодельная.
sda
Sep. 26th, 2009 08:17 am (UTC)
Я просто не могу поверить, что это действительно приозошло с тобой.
shams
Sep. 26th, 2009 12:00 pm (UTC)
Невнимательность роет мне ямы. Я много всего покупаю в интернете и была убеждена, что я aware of :)
evaneeva
Sep. 26th, 2009 12:53 pm (UTC)
так ей и надо! вот мы бы с Вами - никогда не попались так дёшево!
sda
Sep. 26th, 2009 12:55 pm (UTC)
Само собой. Попадаться - так подороже.
evaneeva
Sep. 26th, 2009 04:04 pm (UTC)
очевидно же, что автор поста - простая селянка
никто из нормальных людей так бы не попался
так глупо!!!!!!!!
shams
Sep. 26th, 2009 06:17 pm (UTC)
Вот ещё, простая. У меня, милочка, все полати из эбена, и охота в три смычка.
evaneeva
Sep. 27th, 2009 05:59 am (UTC)
да рассказывай! а ещё лакеи на запятках Бентли
и по утрам райские птички будят чрез окна бунгало
а ввечеру молчаливая гувернантка приводит чистых деток для поцелуя на ночь
shams
Sep. 26th, 2009 01:18 pm (UTC)
evaneeva
Sep. 26th, 2009 03:36 pm (UTC)
*ничего не поняла, но сделает вид*
да! именно так и надо!
ksanka_owl
Sep. 26th, 2009 09:08 am (UTC)
ПЛАТНЫЕ торренты??? Зачем??? Когда есть куча бесплатных!
И правда, не верится, что это с тобой, прекрасной и всемудрой :)
shams
Sep. 26th, 2009 12:01 pm (UTC)
Да я просто поленилась написать thepiratebay.org, а написала просто piratebay, попала на страничку жуликов piratebay.com, ну и далее по тексту. Мне эта история только на пользу, в смысле, это недорогая цена за послание "будь внимательней!" :)
sick_pumpkin
Sep. 26th, 2009 02:22 pm (UTC)
ахахахаха, красавишна.
И после этого некоторые умудряются меня называть метеозависимой и психосоматической!
Открыть интернет-магазин разве...*размышляет*
shams
Sep. 26th, 2009 02:25 pm (UTC)
Да, я воистину Клеопатра на костяном троне. Чёрт, а я ждала, что ты про Глебовну что-нибудь смешное слепишь. Впрочем, кто в армии служил etc.
mashita
Sep. 26th, 2009 05:45 pm (UTC)
хахаха, ты прекрасна )))

а из бесплатных торрентов посоветую vuze.com
shams
Sep. 26th, 2009 06:19 pm (UTC)
А там не надо будет раздавать? Я желаю весь трэш и всю порнушку только в одну сторону.
una_ragazza_o
Sep. 26th, 2009 08:02 pm (UTC)
Кто такая эта Глебовна? Это она на фото?:)
shams
Sep. 26th, 2009 09:11 pm (UTC)
Это подругина бывшая свекровь. Феерическая тётенька, я, право, даже не знаю, откуда начать объяснять. Вообще-то на картинке беззубый воспеватель половых свобод ШурА, только тсссссссс. Пусть все остальные думают, что это Глебовна.

Edited at 2009-09-26 09:12 pm (UTC)
una_ragazza_o
Sep. 26th, 2009 09:13 pm (UTC)
Напиши про неё пост :)
kitya
Dec. 3rd, 2009 12:06 am (UTC)
С днем варения!
Отанжоби омедето гозаимас! Ну и троекратное ура!
mistake_of_dna
Dec. 4th, 2009 12:55 pm (UTC)
Привяжите карту от Альфы к пейпалу и никуда ходить уже не надо - ни к каким банкоматам с вебманей )
PS Сбербанк это зло )
( 24 comments — Leave a comment )