?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про Стинга

The program for this evening is not new, you have seen this entertainment through and throuh, you've seen your life, your birth and death, you may recall all of the rest.

Я обещала рассказать, чем мы там занимались на концерте Стинга, кроме как облизывали дирижёра. Всем и каждому известно, что ежели кто не выполняет обещаний, лизать ему раскалённые сковородки вместо того, чтобы прожигать жизнь на небесах. Поэтому, вся в ожидании райских кущ и нагих прелестников с крыльями (если в комлекте с кожаными штанами и ботинками, так даже ещё лучше!) взреку. Начну, как водится, издалека. Скажу сразу, я не тру фанат, поэтому из репертуара знаю только то, что часто крутили по радио и телику и то, что нарыла на ютубе по ошибке. Очень легко, знаете ли, по запросу "Пушной английский юмор" в результатах набрести на настоящего Стинга.

Так вот, летом я досадно прохлопала Умф: услышала их примерно за неделю до того, как они приезжали, не в смысле, приложила ухо к земле и - чу! - тяжёлая поступь Деро, а в смысле, узнала, что есть такие ласкающие слух задорники, и как-то сомневалась, идти или не идти. Горе, горе пришло в наши юрты. Зря не пошла. Судя по рассказам, Деро зажигал совершенно адски. После этого я решила во что бы то ни стало ходить на все концерты, на которые есть импульс сходить. Вокруг этого было много возни, мы пару недель переписывались с Яном Маусом, Гефой и ВандербильдОЙ, а потом Ян Маус самоотверженно вступил в сношения с бабушками из билетных касс, а ВандербильдА заплатила за мой билет и потом целый месяц ела одни сухари и вообще отказывала себе в кремиках, трусиках и молодых любовниках :)

Четырнадцатого и пятнадцатого сентября Луна находилась в знаке Стрельца-Ебаньца. Мы же все люди творческие, влиянию Луны подверженные. Я проснулась после обеда и поняла: мне нужно срочно полировать ногти. Гефа проснулась на работе и поняла: ей нужны новые инфернальные филармонические кеды. Стинг проснулся в поезде и понял: ему вынь да положь нужно срочно постричься. А, забыла добавить, что такие дни благоприятны не только для экспериментов с внешностью, но и для посещения выставок, музеев, мавзолеев, кукольных театров и отделений милиции. Расклады были такие: мы встречались с Гефой и Дэном, а потом подбирали Томатную Пасту по дороге в Крокус (мы очень потешно замедлялись возле всех остановок на МКАДе и водили жалом, если не видели Пасты, ехали дальше). Ян Маус стеснялась показаться на людях с этакими рылами, но врождённая деликатность не позволила ей признаться в этом, поэтому она сослалась на обилие работы и приехала позже. Инсомния обреталась на постоялом дворе рядом с Крокусом (и бутылкой текилы!), а ВандербильдА, поскольку боится закрытых пространств и не пользуется машинами, лифтами и душевыми кабинками, тоже поехала на метро. Анхе уже была там, на месте, потому что на скорую руку учила Стинга петь, а оркестр играть :)

Поскольку пища духовная нехороша на пустой желудок, мы тут же проследовали в местный трактир и очень спортивно налегли. Кое-кого почти пришлось везти на концерт в тележке из супермаркета. А, ещё по дороге мы встретили какого-то потасканного мужика, который поносил Стинга и Полис и всех пришедших на чём свет стоит. Наверно, бедолаге не досталось билета. Потом мы протиснулись в зал и долго скакали по рядам, выбирая, где бы приткнуть корму. Дэн попытался свести знакомство как с можно большим количеством билетных дев под предлогом выяснить, как половчее пройти на своё место. Ах, олд скул! Я сидела рядом с Гефой, оказалось, очень стратежно: никто не мешал нам всплёскивать руками и громко восхищаться термоядерным дирижёрским кун-фу, а вялые возражения и шипение соседей слева не могли разбавить наших восторгов. Дремучие личности :)

Началось всё с Roxanne. Она неуловимо напомнила мне Angie. Там ещё были мега-хиты, вроде Englishman in New York, She's too good for me, If I ever loose my faith in you и Every breath you take. Под конец первой части мы уже успели безоглядно влюбиться в дирижёра и совершенно сатанински скакали, раскачивая весь ряд кресел и роняя с них соседей под Next to you. Во второй части было мало знакомых мне песен, разве что у меня захватило дух под драматическое исполнение Russians, я всплакнула под соло на трубе, совершенно остолбенела от Moon over Bourbon street (ну чисто I don't know who you are but before the night is through I wanna do bad things with you) и была покорена, как в Desert Rose Стинг сам пел по-арабски вместо Шеба Мами.

После концерта мы остались на афтерпарти-на-стоянке: растопырились вокруг машины, открыли багажник, включили себе музыку погромче и давай петь, плясать и излишествовать. Мы чудом остались живы после пирожков с медузами и соком из медуз (это всё нам продали в местном магазине под видом натуральной, обычной еды). Ещё очень забавно было на этой стоянке с удобствами. Всякий, кто желал ими воспользоваться, должен был перелезть через бетонный забор на очень крутой берег какой-то местной реки и писать, приняв затейливую акробатическую позу. Я давно так не веселилась. Большое спасибо камрадам, принявшим участие в вечере, добрым сотрудникам милиции, которые время от времени вежливо просили нас не распивать цинично под камерами, производителям пива и баварских колбасок, ну и конечно же Стингу! :)


Картинка попёрта из какого-то фотокоммьюнити.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
wihiss
Oct. 5th, 2010 03:24 pm (UTC)
Ай, чота не знаю я... Эта total мода на запись/исполнение всего чего угодно вместе с симфоническими оркестрами... Какая-то искусственность сквозит.
shams
Oct. 6th, 2010 07:20 am (UTC)
Оркестр его очень украсил. Вообще, я тоже раньше не любила каверы и симфонические версии. А потом поняла, что это, наоборот, круто, потому что вдыхает в песни новую жизнь, придаёт популярности и вообще позволяет взглянуть на композиции другими глазами.

Откровенно говоря, на Стинга himself я бы не стала дрочить вприсядку. А на маэстро Меркурио стала полным ходом, на крейсерской скорости! И оркестр наряден неимоверно. Мне, вообще, странно это слышать в своём исполнении. Я была убеждена, что, измучена театрами да консерваториями, никогда не стану даже одним ухом слушать симфоническую музыку. А вот же стала.
wihiss
Oct. 6th, 2010 07:49 am (UTC)
Мот я просто человек измученный нарзаном... Но для меня оркестр - отдельно, прочее - отдельно доставляет неимоверно. Када в куче - не вставляет. Разве что Metallica звучала неплохо.
shams
Oct. 6th, 2010 08:06 am (UTC)
На Апокалиптику мы тоже ходили недавно с многоуважаемыми сотрудниками. Я, признаться, ожидала, что дедушки вытащат стулья, чинно в рядок рассядутся, подёргают за струны и, кряхтя и скрипя суставами, удалятся. А они там металлически мотали головами, инфернально скакали и вообще зажигали совершенно не в рематическом формате!
( 4 comments — Leave a comment )